スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告 | page top↑
チョコバナナケーキ

チョコレートとバナナは相性もぴったりです。炊飯器で簡単に作れるケーキです。バナナは斑点が出始めた頃が香りもよく、美味しく仕上がります。

◆材料◆(5合炊炊飯器)
・薄力粉80g
・ベーキングパウダー小さじ1杯弱
・砂糖55g
・塩1つまみ
・卵1コ
・牛乳大さじ2~3杯
・バター10g(釜に塗る分も含む)
・バナナ小ぶりのもの1本
・板チョコレート2かけら
◆下準備◆
・炊飯器の釜の内側にバターを塗っておく。

・ボウルに薄力粉とバーキングパウダーを合わせてふるい入れておく。・砂糖もふるっておく。・バターは耐熱容器に入れ、電子レンジに10秒ほどかけて溶かし、40℃前後にしておく。

(湯せんで溶かしてもOKです)
・卵を割り、全部で80ccになるまで牛乳を足し、よくかき混ぜる。(計量カップに割って量ると便利です)
◆作り方◆
・薄力粉とベーキングパウダーに砂糖と塩を加えて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。

・炊飯器でご飯と同じように普通に炊く。・スイッチが切れたら取り出して網の上で冷ます。(真ん中が焼けていないようなら、もう一度スイッチを入れ、3分間ほど炊いてください)
※泡立て器はハンドミキサーを使ってももちろん構いません。

関連情報
4.アルミホイルをかけてやや強火のオーブン(200度C・375度F)で10分から15分、またはラップして電子レンジで3分ほど加熱する。 5.5分くらいおいてからテーブルへ。 (文:てぬきねこ、レシピ:http://plaza.rakuten.co.jp/tenukineko) ...(続きを読む)
参考:迷彩トートバッグ シュリンク メイルバッグ ECI-E32LC ECI-E05C2P ECI-C07PC ネオ・ソケット 

スポンサーサイト
【2009/09/24 13:48 】 | 未分類 | コメント(0) | トラックバック(0) | page top↑
<<ペット保険比較 | ホーム | セサミン>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://netjijinetab.blog123.fc2.com/tb.php/435-24d691c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。